Quinta, 18 Abril 2024

Ministério da Agricultura

A combinação de água, terras cultiváveis, tecnologia e alta produtividade fará do Brasil um grande protagonista na produção de alimentos diante do aumento crescente da classe média no mundo. A análise é do secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), André Nassar, que destaca ainda a importância estratégica do mercado asiático para o agronegócio brasileiro.

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A safra brasileira de café (arábica e conilon) fechou o ano em 43,24 milhões de sacas de 60 quilos do produto beneficiado. Em período de baixa bienalidade, o resultado representa queda de 5,3% em comparação à produção de 45,64 milhões de sacas do ano passado. Os dados constam do quarto e último levantamento do grão para o ciclo 2015, divulgado nesta quinta-feira (17) pelo Ministério do Abastecimento, Pecuária e Agricultura (Mapa) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

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A ministra Kátia Abreu (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) participou nesta segunda-feira (14), em Campinas (SP), do lançamento do sistema online de informações geográficas do Matopiba(região formada por partes do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia). A ferramenta WebGIS foi desenvolvida pela Embrapa Monitoramento por Satélite, sediada no município paulista.

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Novembro registrou aumento de 8,2% nas exportações do agronegócio se comparado ao mesmo mês de 2014.Os embarques do setor somaram US$ 6,63 bilhões, ante US$ 6,13 bilhões de novembro do ano passado. Houve acréscimo de R$ 501,44 milhões, em valores absolutos, apontam dados divulgados, nesta quarta-feira (9), pela Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI), órgão do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). As importações do setor, por sua vez, acusaram queda de 20,3% na comparação entre os dois períodos.

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A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu, anunciou nesta quarta-feira (4) que vai criar mecanismos para desburocratizar o Registro Experimental Temporário (RET) de agroquímicos utilizados na agricultura para reduzir o prazo do registro final desses produtos.

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